100%米粉バナナスコーン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆メリ子☆
小麦粉を一切使っていないのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
黒糖
小さじ2
バター
40g
バナナ
1本
牛乳
適量

作り方

  1. 1
    米粉、ベーキングパウダー、黒糖を混ぜ合わせそこへ冷えたままのバターを入れ指でつぶしながら混ぜる。
  2. 2
    1がサラサラになったら刻んだバナナを入れさらに混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳を少しずつ加える。入れすぎはNGですが、生地がすこし柔らかいくらいが良い。
  4. 4
    生地をスプーンですくって、クッキングシートに適当な大きさの生地を三角形に並べ、200度のオーブンで15分いて出来上がり。
    焼き色は様子を見ながら♪

おいしくなるコツ

牛乳を少し多くすると、生地がしっとりしてgood!!!

きっかけ

主人の実家から米粉を頂いたので米粉レシピを考えました♪

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バナナスコーン

このレシピを作ったユーザ

☆メリ子☆ 先月結婚式を挙げたばかりの新米主婦です。 お料理は大好き♪ 毎日、主人の朝食、ランチのお弁当、夕飯を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする