アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!のりのり♪フライド☆エッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
揚げたのりの香ばしさと、半熟の黄身が、美味しいんです!揚げるだけの簡単お手軽料理です☆

材料(1人分)

1個
焼きのり
1/4枚
パン粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を小さめのお椀に割りいれ、パン粉を加える。(かき混ぜない!!)
  2. 2
    180℃に熱した油に、卵を滑らせるように入れ、のりを上に乗せる。
  3. 3
    端っこが、カリカリしてきたら、油を切って、出来上がり!(ケチャップやマヨネーズでどうぞ☆)

おいしくなるコツ

揚げすぎると、黄身が固まってしまうので、高温で表面だけカリッとさせてください!

きっかけ

主食にボリュームが足りないとき、よく作ります!

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
フライ 簡単 のり
料理名
フライドエッグ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする