超簡単!のりのり♪フライド☆エッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 焼きのり
- 1/4枚
- パン粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を小さめのお椀に割りいれ、パン粉を加える。(かき混ぜない!!)
-
- 2
- 180℃に熱した油に、卵を滑らせるように入れ、のりを上に乗せる。
-
- 3
- 端っこが、カリカリしてきたら、油を切って、出来上がり!(ケチャップやマヨネーズでどうぞ☆)
おいしくなるコツ
揚げすぎると、黄身が固まってしまうので、高温で表面だけカリッとさせてください!
きっかけ
主食にボリュームが足りないとき、よく作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません