作り方
-
- 1
- まず、じゃがいもとにんじんを細かく乱切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮込みます。つまようじがスッと入るまでに柔らかくなったら、ザルにあけてよく水気を切っておきます。
-
- 2
- 次に、タネを作ります。大きめのボールに卵・ひき肉・じゃがいも・にんじんを入れて素手でよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 混ざったら、塩コショウとマヨネーズを加えて、再びよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 衣を作ります。パン粉をそのままフライパンに入れて熱して、強火で炒め続けます。色が少し変わってきたら中火に変えて、茶色くなるまで炒めます。
-
- 5
- タネに衣をたっぷり付けて、お皿に盛り付けます。上からソースをかけて、ミニトマトを真ん中に飾ったら完成です!!
おいしくなるコツ
タネの味付けは薄味にして、ソースをメインにするとおいしく仕上がると思います。
パン粉がつきにくくなるので、マヨネーズを加えると良いと思います。
きっかけ
カロリーの低いコロッケを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません