生地は、型抜きしたものをまとめて作って冷凍しておくと、いつでもパイが楽しめます(粉量調整中)。 フィリングも多めに作って冷凍可。 グラタンにアレンジしたり、牛乳で伸ばしてココットに入れ、ポットパイにしたり。 いろいろと展開してください。
ちょっとご馳走っぽいチキンポットパイではなく、スナック感覚の手で持てるパイを食べたかったので。 手間のかかる折りパイのかわりに、簡単でバター控えめのタルトっぽい生地使用。 クラッカーのようなサクサクとした食感が楽しいです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
クリームをカレー味、しょうゆベースの甘辛味などアレンジするなど、いろんなワンハンドパイが楽しめます。