作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき1cm角に切ります。
シリコンスチーマーに入れて500wの電子レンジで1分20秒加熱します。
-
- 2
-
- ①をボウルに入れ、フォークなどでつぶします。
ツナ、カレー粉、粉チーズ、塩・こしょう、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 餃子の皮に②の具を入れ、回りを水でぬらしてヒダをつくりながら2つ折りにします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、中火にし、餃子を並べます。
水を少し入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 5
- 水分が飛び、焦げ目がついたら裏返し、裏面にも焦げ目をつけ、器に盛ります。
おいしくなるコツ
味がしっかりついているのでそのまま召し上がれます。
お好みでマヨネーズを添えてもいいですね♪
きっかけ
いろいろな具材のアレンジ餃子を作っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様に大人気なのはもちろん、お父さんのビールのお供にもぴったりです☆