簡単おいしい!わさびマヨのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 短いパスタ(またはペンネ)
- 80~100g
- たまねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/3本
- 黒こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 顆粒だし(かつお、またはこんぶ)
- 小さじ1
- わさび(チューブのわさび)
- 小さじ1/2
- 塩(タマネギの塩もみ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りし、塩もみして放置。
にんじんは固ゆでする。
-
- 2
- タマネギがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。
-
- 3
- 短いパスタをゆでる。湯で時間はそのパスタの袋に書いてある時間を守る。
-
- 4
- パスタがゆであがったら、お湯をしっかり切り、ボウルに先ほどの塩もみしたタマネギ・にんじん・パスタを入れる。
-
- 5
- 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ・わさび)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
わさびがまんべんなく行き渡るように混ぜてくださいね。
-
- 6
- 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいポテトサラダの味になります!
おいしくなるコツ
わさびは、お好みで調整してみてくださいね!
きっかけ
わさびでピリリとしたサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません