簡単おいしい!ししゃものオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
ししゃもが手に入ったら、お試しくださいね!オリーブオイルで一味違うししゃもですよ!オレイン酸で、ヘルシーです!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ししゃも
10~15尾
オリーブオイル
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、火をかけ湯気が出てきたら、端からししゃもを並べていく。
    ふたをして、中火くらいで6~7分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ししゃもの裏を確認してこんがりきつね色になっていたら、フライがえしかお箸でししゃもを裏返し、もう片面も焼く。
  3. 3
    2~3分ほど焼いたら、皿に移してできあがり!

おいしくなるコツ

お好みで、レモンを絞ったり、こしょうを振ったりしてもおいしいですよ!

きっかけ

変わった焼き魚が食べたくて作りました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 ししゃも オリーブオイル 焼き魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 4 件)

2018/04/24 13:45
朝食に出しました。朝はグリルを洗う時間がないのでフライパンで焼けるのは助かります。
みえ仔
2015/02/14 01:35
オリーブオイルが効いていつもと少し違ったししゃもができました!レシピありがとうございました!
エクスリム
つくレポありがとうございます!一風変わったのもいいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする