アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わず5分で簡単!りんごのミルフィーユチョコ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mihoko.E
小さめのりんごがおすすめ。あとは切って挟むだけ。失敗がなく簡単です。

材料(1〜2人分)

りんご
1個
板ちょこ
適量
くるみ
大さじ1程度
メープルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗い、2〜3mmの厚さにスライスし、種を取り除く。
  2. 2
    板チョコは粗めに削り、くるみは細かく刻む。
  3. 3
    スライスしたりんごの間に2をそれぞれ挟み器に盛り、好みでメープルシロップをかければ完成。

おいしくなるコツ

チョコレートは包丁で刻んでも、卸してもどちらでもOK. 写真は最後にローカカオバターパウダーをかけています。

きっかけ

りんごのスライスとチョコを一緒に食べたらおいしかったので♩

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタインデー チョコレート ヘルシーレシピ ダイエット
料理名
りんごとチョコのミルフィーユサンド

このレシピを作ったユーザ

Mihoko.E 米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、世界の野菜料理、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。ブログはこちら↓ http://ameblo.jp/vegetablegohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする