簡単おいしい!カリカリポリポリ揚げごまクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料をすべて混ぜて、よくこねる。
生地は特に寝かせなくてもOKです。
-
- 2
- 包丁で、生地を縦5cm×横1cm×厚み3mmの細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れ火をかけ170℃で、きつね色になるまで揚げる。
すぐに揚がるので、急いで手早くサッサッと油から取り上げてくださいね。
-
- 4
- 全部揚がったら、キッチンペーパーにのせ、甘党の方なら温かいうちにお好みで砂糖をまぶしてくださいね。
冷えるとカリッカリのポリッポリになります。
4~5日はおいしく食べられます!
おいしくなるコツ
この生地の薄さ(縦5cm×横1cm×厚み3mm)が、カリカリポリポリの元ですよ!
きっかけ
手作りクッキーが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません