材料(1~2人分)
- ちくわ
- 1本
- 人参
- 大1cm位
- セロリ
- 3分の1本
- マヨネーズ
- 小さじ1強位
- イタリアンレッシング
- 小さじ1弱位
作り方
-
- 1
- 人参は細い千切りにする。
ちくわは輪切りにする。
セロリはすじを取って、薄く切る。
-
- 2
- 手順1をボールに入れ、マヨネーズとバルサミコ酢を混ぜる。
器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はドレッシングは、バルサミコ酢入りの物を使用しました。
ちなみに我が家のマヨネーズは薄味ですので、お好みで、味付けを加減して下さいね(*^_^*)
きっかけ
ちくわが半端にあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません