作り方
-
- 1
-
- ボールに牛乳を入れる。
-
- 2
- 手順1にふるった薄力粉と砂糖を入れて混ぜる。
ザルでこしながら耐熱容器(今回はタッパー使用)に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で4分チンする。
-
- 3
- 水を張った容器にタッパーの下をつけ、あら熱を取る。
タッパーの淵とういろうの間を、爪楊枝でぐるりと一回りさせ、タッパーから取りだしてラップにくるみ冷まして出来上がり!
-
- 4
-
- 今回は「森永のおいしい牛乳」を使用しました
おいしくなるコツ
タッパーの中で、食べやすい大きさに爪楊枝で切ると取り出しやすいですよ(*^_^*)
レンジから出す時は、タッパーがとても熱いので、火傷に注意して下さいね
きっかけ
和菓子好きな家族のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません