豚肉とジャガイモのカレーミルク煮込みスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 150g
- 豚肉
- 150g
- ジャガイモ
- 中サイズ1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて短冊状にカットする。豚肉は小さめの一口サイズにカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて弱めの中火にかける。パチパチと音がし始めたら豚肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったらジャガイモを加えて炒める。ジャガイモが透き通るくらいになったら水と牛乳を加える。
-
- 4
- ふつふつとしてきたら塩、ブラックペッパー、コンソメ顆粒、カレー粉を入れて混ぜ、スパゲティを半分に折って加える。
-
- 5
- 沸騰させないように注意し、適宜混ぜながら煮込む。指定の茹で時間になったら茹で具合を確認し、硬いようなら丁度良い硬さになるまで煮込む。
※水分が不足したら水か牛乳を少し足してください
-
- 6
- ちょうどよい硬さになったら火を止めて皿に盛り付ける。ドライパセリを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
豚肉とジャガイモのカレーミルク煮込みスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません