ちくわと胡麻のめんつゆ風味おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ちくわと胡麻の食感もポイントです♪

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
めんつゆ
小さじ1
アジシオ
小さじ1/4
ちくわ
約20g
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごはんをボールに入れ、めんつゆとアジシオを加えて良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    細かく刻んだちくわと白胡麻を1のボールに加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップの上に2のごはんを乗せ、三角形ににぎったら出来上がり。

きっかけ

おにぎりのバリエーション

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
ちくわと胡麻のめんつゆ風味おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする