材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 3枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- バニラエッセンス
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 黒砂糖
- 大さじ1
- 黒胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 6枚切りの食パン3枚を4等分分にカットする。ボールに卵を割り入れ、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。そこに食パンを加え、よくしみ込ませる。
-
- 2
- フライパンを弱火で熱し、バターを広げて食パンを並べ、ふたをして4分焼く。ひっくり返してさらに3分焼き、両面にいい感じの焼き色がついたら取り出して皿に盛り付ける。
-
- 3
- 黒胡麻をすり、黒砂糖と合わせたものをまぶしつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
黒胡麻&黒糖のフレンチトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません