レモン汁でアクセント!ツナとワカメのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 250g
- ツナ缶
- 1缶
- 板わかめ
- 10cm四方
- アジシオ
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ごはんをボールによそい荒熱を取っておく。ツナ缶は十分いに油を切っておく。板わかめは細かく砕いておく。
※板わかめが無ければふりかけ用わかめ等でもOKです。塩分は調整してください。
-
- 2
- ボールにツナと板わかめを加え、アジシオとレモン汁を振って混ぜ合わせる。半量ずつ、好きな形ににぎったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
レモン汁でアクセント!ツナとワカメのおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません