アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグ・チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
腹持ちの良いトーストです♪

材料(1人分)

食パン(6or8枚切り)
1枚
スライスベーコン
約20g
1個
塩コショー
少々
バター
小さじ1
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスベーコンは2~3cm幅にカットする。食パンは耳の内側を正方形にくりぬいておく。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火で加熱し、バターを広げ、くりぬいた食パンの耳側を置く。耳の内側にベーコンを並べ、上から卵を割り入れ、黄身を潰して軽く混ぜ、塩コショーを軽く振りフタをする。
  3. 3
    卵が半熟程度に固まったらスライスチーズを乗せ、くりぬいた食パンの内側部分を乗せて軽く押し付ける。反対側にひっくり返してフタをし、2分くらい焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショーの代わりに、マヨネーズやケチャップ、カレー粉などのバリエーションもおいしいです♪

きっかけ

ボリュームのあるトーストが食べたくて

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ベーコンエッグ・チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする