材料(1人分)
- 食パン(6or8枚切り)
- 1枚
- スライスベーコン
- 約20g
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 少々
- バター
- 小さじ1
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 1枚
作り方
-
- 1
- スライスベーコンは2~3cm幅にカットする。食パンは耳の内側を正方形にくりぬいておく。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火で加熱し、バターを広げ、くりぬいた食パンの耳側を置く。耳の内側にベーコンを並べ、上から卵を割り入れ、黄身を潰して軽く混ぜ、塩コショーを軽く振りフタをする。
-
- 3
- 卵が半熟程度に固まったらスライスチーズを乗せ、くりぬいた食パンの内側部分を乗せて軽く押し付ける。反対側にひっくり返してフタをし、2分くらい焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショーの代わりに、マヨネーズやケチャップ、カレー粉などのバリエーションもおいしいです♪
きっかけ
ボリュームのあるトーストが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ベーコンエッグ・チーズトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません