カリッカリ!バゲットde塩キャラメルラスク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lyceelycee
簡単なのにとまらない味ー!プレゼントにもオススメです!

材料(4~5人分)

バゲット
1/2本
砂糖
80g
大さじ1
バター
80g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    バゲットを一口大に切り、オーブン150度で20分ほど乾燥させる。
  2. 2
    フライパンに砂糖と水を入れて中火にかけカラメルを作る。お砂糖がとけきるまで触らずに我慢します!
  3. 3
    お砂糖がとけて茶色くなってきたらバターと塩を加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    3に1のパンをよーく絡めて、オーブン170度で15分ほど焼いたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

カラメルを作るとき、砂糖が全体に溶けて色づくまで触らずじっくり待ってください!かき混ぜてしまうと結晶化してしまいますー! これはカリッとしっかり食感ですが、食パンやロールパンで作るとさっくり仕上がります!

きっかけ

定番ラスクを少しアレンジ!

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ バゲット プレゼント
料理名
塩キャラメルラスク

このレシピを作ったユーザ

lyceelycee 美味しい毎日を作れるよう日々勉強中です! 簡単楽しいお料理を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする