材料(2人分)
- 空芯菜
- 約100g
- 塩
- 2つまみ
- 醤油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4弱
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜は3~4センチ幅にカットし、茎の太い部分を取り分けておく。。醤油とおろしにんにくは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を広げる。温まったら取り分けておいた茎の部分を加えて炒める。しんなりしてきたら残りの空芯菜を加えて炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりとしたら、混ぜ合わせたにんにく醤油を入れ、良く混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません