アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
シンプルですが空芯菜のシャキシャキ感が良い感じです♪

材料(2人分)

空芯菜
約100g
2つまみ
醤油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4弱
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は3~4センチ幅にカットし、茎の太い部分を取り分けておく。。醤油とおろしにんにくは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を広げる。温まったら取り分けておいた茎の部分を加えて炒める。しんなりしてきたら残りの空芯菜を加えて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりとしたら、混ぜ合わせたにんにく醤油を入れ、良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で空芯菜を育てたので

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする