アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュバジルのジェノバソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨピヨピピちゃん
フードプロセッサーがあればとっても簡単♪ない場合は全ての材料をある程度細かく刻んで、すり鉢ですりつぶす必要があります。

材料(約130g人分)

生バジル
40g
カシューナッツ
20g
にんにく
3カケ
オリーブオイル
60g
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生バジルはよくあらって水気を切ってください。
  2. 2
    塩、胡椒以外の材料を全てフードプロセッサーに入れて、細かくなるまで刻みます。
  3. 3
    途中で塩、胡椒を少しずつ入れながら味を調えて、さらにフードプロセッサーで粉砕すれば完成。

おいしくなるコツ

今回カシューナッツを使用しましたが、他にも松の実、マカデミアナッツも合います。家にあるナッツで構いません。生バジルはよく洗って水気を切ってください。

きっかけ

夏は毎年バジルを育ててます。買うと結構高いのでジェノバソースはいつも自家製! フードプロセッサーで簡単に♪

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
フレッシュバジルのジェノバソース

このレシピを作ったユーザ

ピヨピヨピピちゃん イタリアン中心に和洋中エスニックなんでも作ります。いつも目分量なのですが、きっちり計って分かりやすく、出来るだけ簡単にしていきたいと考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする