【お弁当に】肉巻きエノキで繊維質もばっちり! レシピ・作り方
材料(4人分)
- エノキダケ
- 1/2パック
- 豚肉のスライス
- 8枚
作り方
-
- 1
- エノキダケ半パックは石突部分を切り落とし、8つに分けます。
-
- 2
- 豚肉のスライスでエノキを巻いていきます。
-
- 3
- 塩コショウした肉巻きエノキダケを熱したフライパンで焼きます。
豚バラで巻いた場合は油をひかずに、モモスライスなどで巻いた場合には油をひいてから焼いてください。
-
- 4
- 全面が焼けたら2つか三つにカットしてお弁当に詰めましょう。
きっかけ
きのこを子どもたちに食べてもらいたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません