材料(2人分)
- フェデリーニ
- 150g
- ホールトマト
- 200g
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/4
- ドライバジル
- 適量
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸騰させ、中火にしてホールトマト缶を加え、ヘラ等でトマトをつぶしながら混ぜる。塩、ドライバジルを加えて煮詰める。
-
- 2
- 豚肉の薄切りを加えて色が変わるまで煮たら、フェデリーニを半分に折って加えてゆでる。指定のゆで時間の1分前にケチャップを入れてまぜ、指定の時間になったら火を止める。
-
- 3
- 皿に盛り付けたらできあがり。お好みで粉チーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
残ったホールトマトとケチャップで煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません