材料(2人分)
- 中華めん(焼きそば麺)
- 2玉
- 紅しょうが
- 30g
- 平天
- 1~2枚
- ニラ
- 1/3束
- 湯
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 平天を食べやすい大きさに細切りにし、ニラは4cmぐらいの長さに切り分けます
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し、紅しょうがを炒めます
更に、平天を加えて炒め合わせ麺を加えます
-
- 3
- 麺にある程度火が通ったら、ニラを加えてさっと炒め、湯に塩を加えて溶かしたものを回しいれ、風味付けにごま油を加えて火を止めます
皿に盛って仕上げにかつおぶしを振る
きっかけ
具をたくさん入れなくてもそれなりに美味しく食べれるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません