アプリで広告非表示を体験しよう

超~シンプル!紅生姜の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikenobi
ちょっと大人味かも知れませんが、生姜を炒めると辛みがある程度抜けます

材料(2人分)

中華めん(焼きそば麺)
2玉
紅しょうが
30g
平天
1~2枚
ニラ
1/3束
大さじ3
大さじ1
サラダ油
大さじ1
かつおぶし
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平天を食べやすい大きさに細切りにし、ニラは4cmぐらいの長さに切り分けます
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し、紅しょうがを炒めます
    更に、平天を加えて炒め合わせ麺を加えます
  3. 3
    麺にある程度火が通ったら、ニラを加えてさっと炒め、湯に塩を加えて溶かしたものを回しいれ、風味付けにごま油を加えて火を止めます
    皿に盛って仕上げにかつおぶしを振る

きっかけ

具をたくさん入れなくてもそれなりに美味しく食べれるから

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
紅生姜の塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする