アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当・冷凍】豚ロース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
すばやく簡単においしくできます。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
豚ロース肉(スライス)
3枚
焼肉のタレ
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉をバットに並べ、焼肉のタレを加えて一晩漬け込む。
    ※密閉袋にで漬け込んでもOK。そのまま冷凍できます。使うときはレンジ解凍でOK。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて弱火で加熱し、温まったら豚ロース肉をタレごと入れる。片面2分ずつくらい、色が変わるまで焼く。
  3. 3
    お弁当箱にごはんをよそい、その上に豚ロース肉をのせたら出来上がり。

きっかけ

ガッツリな気分で。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
豚ロース丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする