材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 豚ロース肉(スライス)
- 3枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉をバットに並べ、焼肉のタレを加えて一晩漬け込む。
※密閉袋にで漬け込んでもOK。そのまま冷凍できます。使うときはレンジ解凍でOK。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて弱火で加熱し、温まったら豚ロース肉をタレごと入れる。片面2分ずつくらい、色が変わるまで焼く。
-
- 3
- お弁当箱にごはんをよそい、その上に豚ロース肉をのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません