パスタにもどうぞ!「豚キムチ」スパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikenobi
チャーハンも良いけど、パスタも最高ですよ!
キムチの量は好みで!

材料(2人分)

パスタ(1.4~1.6mm)
200g
豚肉(脂身の少ない部位)
100g
ニラ
1/4束
白菜キムチ
50~60g
大さじ1
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
しょう油
大さじ1
青ネギ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は1口サイズに切り分け、ニラは長さ4cmぐらいに切ります
    パスタは沸騰した湯でアルデンテに茹でます
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンで、豚肉を炒め(焼き色が付くまで)酒を振り入れます
    ニラとキムチを加えてさっと炒め合わせ、こしょう、ごま油、しょう油で味付けして火を止める
  3. 3
    パスタが茹で上がったら②に加えて、具財と和えて皿に盛り、あれば青ネギの小口切りをトッピング

きっかけ

豚キムチチャーハンを、パスタにも応用しました

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豚キムチスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする