モッツァレラ・ミートソース・スパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。モッツァレラチーズは一口サイズにカットする。フレッシュバジルは刻んでおく。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- 市販のミートソースを耐熱容器に入れ、指定の時間で電子レンジで加熱する。そこにフレッシュバジルとモッツァレラチーズを加えて混ぜ、1分ほど電子レンジで加熱する。
-
- 4
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、皿に盛り付け、上からミートソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
モッツァレラをつかったパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません