材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- エリンギ
- 2本
- ベーコン
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みニンニク
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2弱
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。エリンギは一口サイズにカットする。ベーコンは小さめにカットする。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にしてベーコンを入れ炒める。
-
- 4
- 焼き目が付いたらエリンギを加えて炒める。しんなりしたら強火にしてホールトマトを加え、トマトをつぶしながら混ぜる。
-
- 5
- 塩、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません