アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコンのポモドーロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
エリンのこりこりした食感が好きです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
エリンギ
2本
ベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ2
刻みニンニク
小さじ1/4
小さじ1/2弱
ホールトマト缶
1/2缶
ブラックペッパー
適量
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。エリンギは一口サイズにカットする。ベーコンは小さめにカットする。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にしてベーコンを入れ炒める。
  4. 4
    焼き目が付いたらエリンギを加えて炒める。しんなりしたら強火にしてホールトマトを加え、トマトをつぶしながら混ぜる。
  5. 5
    塩、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

エリンギをトマトソースで食べたくて。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする