アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋風の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらエ門
居酒屋風の卵焼きです♪
ご飯にも、お酒のおつまみにも合います!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
90cc
本だし
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個、水90cc、砂糖、醤油、本だしを混ぜ合わせる。
    ※砂糖が少し溶ける程度まで混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を引く
  3. 3
    1で混ぜた卵液を卵焼き器に流し込む
  4. 4
    完全に火が通る前に巻いていく。
  5. 5
    巻けたら、少し油を引く。
  6. 6
    卵液を追加で流し込む。
  7. 7
    卵液が下にも回るよう、箸で持ち上げながら少しずつ焼いていく。
  8. 8
    全ての卵液を巻き終えたら、卵焼き器の角で形を調整する。
  9. 9
    お好みの大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

火加減の調整が重要です。 卵焼き器に卵液が固まってしまうと、上手に巻けないです。

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現したくて、レシピを考えました♪

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/12 19:38
おいしかったです♪
むぎ子っち
2024/03/20 17:58
美味しかったです♪
umauma555
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする