アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
業務スーパーのレアチーズケーキ(紙パック入り)を使う
みんながつくった数 1

材料(2カップ人分)

☆レアチーズケーキ
180ml
☆ひと口 チョコレート
4個
☆牛乳
120ml
★生クリーム
50ml
★ゼラチン
2ḡ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆レアチーズケーキを深皿に入れる。
  2. 2
    ☆ひと口チョコレートを入れる。
  3. 3
    ☆濃い牛乳を入れる。
    レンチン60→65→70℃各設定温度で泡立て器で混ぜます。
  4. 4
    ★生クリームを入れる。70℃にレンチンします。
    ★ゼラチンを溶かし混ぜます。
  5. 5
    カップに注いで冷蔵庫で冷し固めて出来上がりです。
  6. 6
    アレンジレシピ

    柚子ジャムをトッピング(*^^*)

きっかけ

簡単!時短!レシピ

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする