簡単!アボカド&海老 de ポテトサラダグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトサラダ
- お玉2杯
- ♧シチューの素
- 大さじ4
- ♧濃い牛乳
- 300ml
- ◆アボカド
- 1コ
- ◆ボイル海老
- 2尾
- ◆塩胡椒
- 少々
- ◇とろけるチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
-
- スープカップにポテトサラダを入れる。◆アボカドを一口大に切ってレンチン80℃に加熱、ボイル海老に塩胡椒を振ってのせる。
-
- 2
-
- ♧牛乳とシチューの素を火にかけて泡立て器でよくまぜる。
熱い状態でソースをかけます。
-
- 3
-
- ◇溶けるチーズをかけます。
-
- 4
-
- オーブントースターで焦げ目をつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げ過ぎた黒い炭の部分は取出します。
きっかけ
あるものでOk