アプリで広告非表示を体験しよう

珈琲ゼリー*かぼちゃとアボカド de 卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
ぷるるんほろ苦くて甘い珈琲ゼリーがアクセント❦✜✰
大人味のとっても美味しい冷やしサラダですよ✨

老若男女バカウケ間違いなしです!

材料(2人分)

アボカド
1/2個
かぼちゃのマッシュ
大さじ3
ゆで卵
1個
☆ポン酢
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
珈琲ゼリー
95㏄
濃い牛乳
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    珈琲ゼリーを2㌢角に粗刻み
  2. 2
    濃い牛乳に1時間冷蔵庫で浸して下準備する。
  3. 3
    アボカドを1㌢角に粗刻みしてレンチン1分加熱する。ゆで卵も粗刻みする。
  4. 4
    マッシュかぼちゃも1つの器に入れて☆ポン酢、マヨネーズで和えます。
  5. 5
    冷したサラダに牛乳からあげた珈琲ゼリーを入れて、ゼリーが崩れないように上手く混ぜます。
  6. 6
    グラスに取り分けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼリーが溶けないようにサラダは冷やして和えます! 牛乳に浸したゼリーが美味しいです!のこり牛乳はミルク珈琲としてドリンクで召し上がって下さい。

きっかけ

作り置きミルク珈琲ゼリーとサラダを和えてみました。 卵の再リメイク、温玉〜おでん煮卵〜サラダ卵に!

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダコーヒーゼリーアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする