そうめん南京の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
サラダ、酢の物、炒め物にいかがでしょうか
みんながつくった数 1

材料(瓜1個人分)

そうめん南京
1玉(長さ25㌢)
1㍑

作り方

  1. 1
    南京を6㌢輪切りを半分に切る
  2. 2
    湯で9分〜茹でるうちに菜箸で突付くとホロホロ繊維が素麺状に解れてきます
  3. 3
    菜箸で皮の辺りまで解れたら、水にさらして皮を取ります

    水気を切る
  4. 4
    冷凍保存

    冷凍するとややボリュームとシャキシャキ食感がなくなりましたが保存が効いて助かります(*^^*)

おいしくなるコツ

茹でたそうめん南京をジップして冷蔵保存3日以内で消費、又は、冷凍保存1か月て消費の「自然解凍」オススメ

きっかけ

手作りの瓜をいただきました

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/26 16:43
おもしろい野菜ですね!クセが無くいろいろ使えそうです!ごちそうさまでした(*´∀`)
yashico
そうですよね♡(^^)シャキッと美味しいツクレポ嬉しいです◍ᐡᐤᐡ◍ありがとうございますꕤ•͈ᴗ•͈◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする