材料(2人分)
- ♧茄子、人参、薩摩芋、玉葱+コーン
- 各1個+ひとつかみ
- ♤柏(鶏ささみ肉)
- 2本
- ★塩胡椒、ターメリック、ケイジャン
- 各少々
- ◎小麦粉+片栗粉+卵+水
- 1カップ+大さじ1+1コ+30ml
- ◇サラダ油(揚げ油)
- 250ml〜調整
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜてバッター液をつくります。
-
- 2
- ♧を食べやすく切って水に10分浸し、水気をとります。
-
- 3
- ♤柏に★スパイスをふりかけます。
-
- 4
- ◇サラダ油を170℃にしたら♧♤野菜と柏(鶏ささみ肉)を◎バッター液で絡めて火が通るまで揚げます。玉葱+コーンはかき揚げにします。
きっかけ
素麺と翌日のかき揚げ丼天ぷら。翌日は、アルミホイルを敷いたオーブントースターで両面焼くと美味しいです。