材料(4人分)
- 大根
- 100g
- なめこ
- 1袋
- わかめ
- 小さじ3
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 水
- 600ml
- みそ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は千切り、なめこは水洗いし、水気を切る。
-
- 2
- 鍋に水、和風顆粒だし、大根を入れて煮る。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、なめこを入れて煮る。
-
- 4
- 一旦火を止め、みそを溶き入れる。
-
- 5
- わかめを入れ、再び火をつけ沸騰直前で火を止める。
-
- 6
-
- 器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
大根と出汁を一緒に煮ることで、大根の甘味が増します。
きっかけ
大根の味噌汁が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません