大根となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Daisy☆
大根の甘味が感じられるあったか味噌汁です!

材料(4人分)

大根
100g
なめこ
1袋
わかめ
小さじ3
和風顆粒だし
小さじ1/2
600ml
みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は千切り、なめこは水洗いし、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、大根を入れて煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、なめこを入れて煮る。
  4. 4
    一旦火を止め、みそを溶き入れる。
  5. 5
    わかめを入れ、再び火をつけ沸騰直前で火を止める。
  6. 6
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

大根と出汁を一緒に煮ることで、大根の甘味が増します。

きっかけ

大根の味噌汁が好きなので作りました。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Daisy☆ 簡単、時短レシピを紹介していければと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする