アレンジで美味しい 昔ながらのソース焼きそばさ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Daisy☆
粉末ソースをウスターソースで溶かして入れる事で、コクが出てさらに美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ肉
150g〜200g
もやし
1袋
にんじん
1/2個
焼きそば(粉末ソース付き)
3人前
ウスターソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにし、もやしはヒゲ根を取る。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    添付の粉末ソース(3袋)はウスターソースで溶いておく。
  4. 4
    フライパンに油をひかず、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
  5. 5
    にんじん、もやしを加え、よく炒める。
  6. 6
    めんと水(適量)を加え、ほぐしながら炒める。
  7. 7
    溶いておいたソースを加え、よく混ぜる。
  8. 8
    お皿に盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

お好みで、青のり、紅生姜を添えて下さい。

きっかけ

粉末ソースだけでは味が薄くなるので、ウスターソースを入れてみました。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんもやし簡単夕食アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Daisy☆ 簡単、時短レシピを紹介していければと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/01 13:06
マヨネーズもたっぷりでこってり美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様です!
ぴぐ
目に止めて頂き、ありがとうございます。 マヨネーズたっぷりで美味しそうですね♪ また是非作って頂けると嬉しいです!
2022/11/24 14:24
美味しかったです♡ また作ります!
ブタコマ
目に止めて頂き、ありがとうございます。 とても美味しそうですね♪ また是非作って下さい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする