アレンジで美味しい 昔ながらのソース焼きそばさ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細切りにし、もやしはヒゲ根を取る。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 添付の粉末ソース(3袋)はウスターソースで溶いておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひかず、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
-
- 5
-
- にんじん、もやしを加え、よく炒める。
-
- 6
-
- めんと水(適量)を加え、ほぐしながら炒める。
-
- 7
-
- 溶いておいたソースを加え、よく混ぜる。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、完成。
おいしくなるコツ
お好みで、青のり、紅生姜を添えて下さい。
きっかけ
粉末ソースだけでは味が薄くなるので、ウスターソースを入れてみました。