材料(1人分)
- 焼そば袋麺
- 1人前
- キャベツ
- 80g
- しめじ
- 1/3袋
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 40g
- 米油
- 大さじ1
- かつお節
- ふたつかみ
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- ひとしぼり
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、しめじ
ピーマンは食べやすい
大きさにカット
袋麺はレンジで1分
加熱しておく
-
- 2
- フライパンに米油
を入れ、1のキャベツ
しめじ、ピーマンと
もやしを入れ炒める
炒まったら1の袋麺
を入れ、麺をほぐし
炒める
-
- 3
- 麺が野菜と絡まった
ら、付属の粉末ソース
を全体にふりかけ
絡め炒まったら
できあがり
-
- 4
-
- お皿に盛り付け
青のりをふり
かつお節をのせ
お皿のすみに
マヨネーズを絞り
一味をかけたら
完成です
おいしくなるコツ
お肉がないので、マヨネーズをそえました濃くが
出てカロリーある感じ笑笑
きっかけ
お昼1人ランチでお肉もウインナーもなかったよ〜〜