材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ニラの旨ダレ(作り置き)
- ひとつかみ
- ハンバーグのタネ(作り置き)
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 【バッター液】
- ◇お好み焼き粉
- レンゲ山盛り1杯
- ◇小麦粉
- 〃
- ◇片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1こ(Sサイズ)
- 水
- レンゲ1杯〜調整します
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグのタネにニラ旨ダレを絞って加えたら混ぜておく。
茄子を5㍉✕20枚作ると片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- 茄子でアンを挟む
-
- 3
-
- バッター液の◇粉を混ぜたら2にまぶす。残りの粉に水・卵を加えると混ぜておく。
-
- 4
-
- バッターをつけて170℃弱火で6回程返しながらじっくり揚げて中の肉まで火を通します
-
- 5
-
- 2度揚げしても美味しいです
おいしくなるコツ
ウスターソースや餃子のタレなどお好みでお召下さい
きっかけ
ジャンボ茄子で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません