豆腐とチーズとキムチを入れてスンドゥブ風辛ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
豆腐とチーズとキムチを入れました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

辛ラーメン(インスタント袋麺)
1袋
水(袋記載1人前分)
550cc
豆腐
100g
キムチ
40g
とけるチーズ
30g
1人前用土鍋
1つ

作り方

  1. 1
    1人前の土鍋に
    袋記載の1人前の
    水(550cc)を入れ
    沸騰させます
  2. 2
    沸騰したら、袋に
    入っている
    麺、かやく、粉末スープ
    を入れ、煮ていきます
  3. 3
    できあがり2分前
    ごろに、キムチを
    入れ、豆腐を
    食べやすい大きさに
    スプーンですくって
    入れ、その上に
    とけるチーズを散らし
    ます
  4. 4
    蓋を閉じて
    残りできあがり
    時間まで煮たら
    できあがり
  5. 5
    あつあつチーズが
    のびます
    食べる時ヤケドに
    注意です

おいしくなるコツ

チーズをいっぱい入れると辛さが少しまろやかに なります

きっかけ

「豆腐」キャンペーン

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンキムチ絹ごし豆腐その他の乳製品スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする