アプリで広告非表示を体験しよう

酢味噌ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
海の海藻でできた【おきゅうと】
(エゴノリ、イギス、テングサを煮て溶かして固めたもの)
を食べる時のソース

材料(1人分)

みそ(あれば白味噌)
大さじ3
砂糖
大さじ3
お酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のおきゅうとは7㍉幅に切ってサラにセット
  2. 2
    調味料の味噌と砂糖とお酢をよく混ぜる

    アレンジレシピ(白味噌限定)

    山椒の葉をすり鉢で酢味噌ソースと和えると料亭味に

    茹でた筍の薄切りともあいます

きっかけ

醤油で刺身も美味しいですが酢味噌ソースで円やか

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする