材料(2人分)
- きゅうり
- 一本
- ミニトマト
- 7こ
- ゴマ
- ひとつまみ
- 大葉
- 2枚
- 塩水
- 水50cc塩3g
- Aお酢
- 50CC
- A砂糖
- 7g
- うま味調味料
- ふたふり
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーでまばらに皮をむき、乱切りにする。ミニトマトは半分に切り、塩水に5分つける
-
- 2
- 大葉は千切りにする
-
- 3
- 1をザルにあげて軽く水気を絞り(トマトがあるので極軽く)ボールに移して、Aを加えて混ぜる。
-
- 4
- よく混ざったら、大葉、ゴマ、うま味調味料も加えて混ぜ合わせて、器に盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません