青汁入りパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
青汁の香りがふんわり香って美味しかったです。

材料(4人分)

マーガリン
100g
砂糖
100g
2個
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
粉末の青汁
9g

作り方

  1. 1
    マーガリンをやわらかくする。
  2. 2
    砂糖をいれ、すり混ぜる。
  3. 3
    卵は常温に戻し、解きほぐしておく。
    少しずつ卵を加え、すり混ぜる。
  4. 4
    薄力粉+ベーキングパウダー+粉末の青汁を加え、サッと混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃で40~50ほど焼く。

きっかけ

粉末の青汁が中途半端に残っていたので作りました。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする