材料(2人分)
- たまご
- 4個
- カニカマ
- 6本
- 小松菜
- 4枚
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 【下準備】
・カニカマをさく
・小松菜を洗い茎の部分を切る
・たまごをボウルに入れ溶く
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- 2
- たまごの入ったボウルにカニカマと麺つゆを入れて混ぜる。
-
- 3
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- フライパンにサラダ油を薄くひき、2.を数回(6回位)に分けて流し入れ小松菜も入れて巻きながら焼く。
※小松菜は巻きやすいように手で揉んだりして柔らかくして下さい。
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- 4
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- 焼けたらキッチンペーパーで形を整えて切ったら完成!
きっかけ
スープ用の小松菜が少し余ったので作りました。
茎の部分はスープに使用しました。
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クセのある小松菜もカニカマとたまごの組み合わせで子どももよく食べます♪