材料(2人分)
- 【 バターライス 】
- 冷凍パプリカ
- みじん切りレンゲ1杯
- 冷凍ピーマン
- みじん切りレンゲ1杯
- 冷凍えのき茸
- みじん切りレンゲ1杯
- 冷凍コーン
- レンゲ1杯
- ◎バター
- 10g
- ◎ご飯
- 茶碗2杯
- ◎焼き鳥のタレ
- レンゲ1杯
- ◎ケチャップ
- レンゲ1杯
- 【 ふんわり卵 】
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍野菜をバターで炒める
-
- 2
-
- ご飯をのせて焼き鳥のタレとケチャップでまぜ炒める
2サラにセット
-
- 3
-
- 卵を2個ずつよういする
カラザを菜箸でとる
-
- 4
-
- フライパンにマヨネーズ大さじ2を中火に、とけはじめたら卵液をいれて素早くスクランブルして火を止める。ライスにセットする
-
- 5
-
- 分量外で炒めたマッシュルームを2枚かざりました
分量外ケチャップをソースにする
きっかけ
焼き鳥をつまみにたべたあとにお腹がすいて作りましたf^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません