材料(2人分)
- ◎ご飯
- 茶碗2杯
- ◎冷凍人参、パプリカ、ネギ みじん切り
- 各ひとつかみ
- ◎胡麻油、ウェイパー、コンソメキューブ
- 大さじ2、小さじ1、1コ
- ♧たまご、マヨネーズ
- 4コ、大さじ4
- ♤水、カニカマ
- 250ml、ふたつかみ
- ♤ウスタソース+醤油+砂糖+酢、ウェイパ
- 各大さじ3、小さじ1
- ☆水+片栗粉
- 60ml+大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ◎炒飯の材料をフライパンで炒めたら、丸くモル。
-
- 2
-
- ♧マヨネーズを入れて溶けはじめたらほぐし卵を流し軽くスクランブルして炒飯にかけます。
-
- 3
-
- ♤あんかけ材料を入れて沸騰したら☆水溶き片栗粉を流し手早く混ぜる。卵焼きの上にかけます。
-
- 4
-
- 水の美味しい地域でとれた美味しいたまごを使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません