お箸が止まらない旬の野菜で☆手作り餃子 レシピ・作り方
材料(34個人分)
- 【 具 材 】
- 豚ミンチ肉
- 210g
- ニラの刻み
- 1袋
- ネギの刻み
- ふたつかみ
- えのき茸の刻み
- ひとつかみ
- 【 調味料 】
- ニンニクチューブ
- 3㌢
- ショウガチューブ
- 3㌢
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
- 【 皮 、油 】
- 餃子の皮
- 34枚
- サラダ油
- レンゲ2杯
作り方
-
- 1
-
- 具材と調味料をポリ袋に入れて捏ねる
コンソメキューブは、硬いので密封から1週間だして使うと柔らかいです
-
- 2
-
- ポリ袋の角を1㌢切ると、皮にアンを絞り出して30〜35個包む
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしいて、包んだらすぐに並べます
-
- 4
-
- 蓋をして、中まで火が通ると出来上がりです。
タレは、分量外でポン酢+リンゴ酢+食べるラー油でした