鯛ムニエル&ウニパスタdeホワイトアスパラガス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
パスタ☺︎ꕤ魚☺︎ꕤサラダ☺︎ꕤをワンプレートに

材料(2人分)

茹でパスタ
1人前
【トッピング】
塩茹でホワイトアスパラガス
2握り
三つ葉の刻み
ふたつかみ
パセリ
4茎
鯛の切身
2枚
+塩コショウ
少々
+片栗粉
大さじ4
【パスタソース】
バター
10g
ニンニクチューブ
2cm
瓶詰め加工ウニ
大さじ2
生クリーム
80ml
塩コショウ
少々
白ワイン
50ml

作り方

  1. 1
    白アスパラガスの皮を
    下半分ピラーで剥く

    長さを半分に切る

    塩小さじ1+水50ml
    レンチン3分
  2. 2
    鯛に塩コショウをして片栗粉をまぶすと、分量外のサラダ油で両面コンガリ焼きます
  3. 3
    別の小さいフライパンにて

    バターでニンニクを炒める
  4. 4
    瓶詰め加工ウニと生クリームを入れると木ベラで混ぜる
  5. 5
    塩コショウして、白ワインを入れ木ベラで混ぜます
  6. 6
    茹でパスタと和えたらサラにモル

    上に鯛のムニエル、粗刻みパセリをおいて

    刻んだ三つ葉、塩茹で白アスパラを添えました
  7. 7
    材料を一部紹介

    オーマイの3分茹でる平麺生パスタ/低脂肪生クリーム/ペースト状ウニ瓶詰/ニンニクチューブ
  8. 8
    白アスパラと鯛は今が旬

    パセリと三つ葉はリラックス効果

    濃厚ソースが平麺と合って美味しいパスタでした!

おいしくなるコツ

□お腹がすいているときに作る□明日食べる分は、ラップして冷蔵庫にいれます□平麺生パスタ1人分を濃厚ソースで2皿分量にしました□

きっかけ

あるもので

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
うにクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする