鯛ムニエル&ウニパスタdeホワイトアスパラガス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でパスタ
- 1人前
- 【トッピング】
- 塩茹でホワイトアスパラガス
- 2握り
- 三つ葉の刻み
- ふたつかみ
- パセリ
- 4茎
- 鯛の切身
- 2枚
- +塩コショウ
- 少々
- +片栗粉
- 大さじ4
- 【パスタソース】
- バター
- 10g
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 瓶詰め加工ウニ
- 大さじ2
- 生クリーム
- 80ml
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 50ml
作り方
-
- 1
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- 白アスパラガスの皮を
下半分ピラーで剥く
長さを半分に切る
塩小さじ1+水50ml
レンチン3分
-
- 2
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- 鯛に塩コショウをして片栗粉をまぶすと、分量外のサラダ油で両面コンガリ焼きます
-
- 3
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- 別の小さいフライパンにて
バターでニンニクを炒める
-
- 4
-
- 瓶詰め加工ウニと生クリームを入れると木ベラで混ぜる
-
- 5
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- 塩コショウして、白ワインを入れ木ベラで混ぜます
-
- 6
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- 茹でパスタと和えたらサラにモル
上に鯛のムニエル、粗刻みパセリをおいて
刻んだ三つ葉、塩茹で白アスパラを添えました
-
- 7
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- 材料を一部紹介
オーマイの3分茹でる平麺生パスタ/低脂肪生クリーム/ペースト状ウニ瓶詰/ニンニクチューブ
-
- 8
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- 白アスパラと鯛は今が旬
パセリと三つ葉はリラックス効果
濃厚ソースが平麺と合って美味しいパスタでした!
おいしくなるコツ
□お腹がすいているときに作る□明日食べる分は、ラップして冷蔵庫にいれます□平麺生パスタ1人分を濃厚ソースで2皿分量にしました□
きっかけ
あるもので
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