香味野菜の納豆ご飯と海苔巻ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 納豆+添付ダシ
- 1パック
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ミョウガの千切り
- 1/2コ分
- ポテトサラダ
- 150g
- 味付のり
- 小4枚
- 白ダシ
- 小さじ1
- 刺身醤油
- 小さじ1
- 三つ葉の刻み
- ひとつかみ
- 胡麻油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 丼ぶりに/ご飯小/タレをかけた納豆/刻みネギ/千切りミョウガ/味付海苔で巻いたポテトサラダ/をのせる
-
- 2
-
- 白ダシ+刺身醤油をかけたら/三つ葉をのせて胡麻油をひとまわししてお召し上がり下さいませ^^*
-
- 3
-
- 大きめサイズのスプーンが
食べやすいですね^^*
おいしくなるコツ
□薬味をたっぷり入れる□ご飯小なので、ポテトサラダ多めにしました□胡麻油+醤油□
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません