材料(2人分)
- 米
- 1.2合
- コーン
- レンゲ2杯
- にんじん
- 刻みレンゲ2杯
- えのき
- 刻みふたつかみ
- 焼豚
- 4枚刻み
- アルゼンチン海老の頭
- 3尾分
- バター
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- トマトベースの野菜ジュース
- 大さじ3杯
- 胡麻油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
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- フライパンで/焼豚/きのこ/海老の頭/を香ばしさが出るまでバターで炒める
-
- 2
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- 研いたお米に/コーン/にんじん/1の炒めた具材/コンソメキューブ/野菜ジュース/1.2合分の水を入れて混ぜたら/炊飯器で40分炊きます→10分間蒸らす
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- 3
- フライパンで胡麻油とパラパラ炒めて皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
□ウェイパーを隠し味で少し入れて炊く□海老はあれば身を殻付きで焼いて炊く□
きっかけ
ピラフがパエリア風味に仕上がる