材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 焼豚ハム
- 3切れみじん切り
- ウェイパー
- 耳かき2杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 玉子
- 2個
- 青梗菜
- 3枚
- ガーリック塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ①フライパンに/サラダ油/焼豚ハム/ご飯/ウェイパー/を炒める
②フライパン半分スペースを開けたら/マヨネーズ/玉子/をスクランブルエッグにする
③全体を炒める
-
- 2
- ④皿にもる/そのままのフライパンで青梗菜を焼く/炒飯にかける/ガーリック塩を振りかける
おいしくなるコツ
□マヨネーズでスクランブルエッグ□食べる直前に好みでウスターソースをスプーン1杯かけてOK□
きっかけ
焼豚ハムの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません