アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と焼豚の玉子炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
シンプル..✳.旬の食材

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
焼豚ハム
3切れみじん切り
ウェイパー
耳かき2杯
サラダ油
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ2杯
玉子
2個
青梗菜
3枚
ガーリック塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①フライパンに/サラダ油/焼豚ハム/ご飯/ウェイパー/を炒める

    ②フライパン半分スペースを開けたら/マヨネーズ/玉子/をスクランブルエッグにする

    ③全体を炒める
  2. 2
    ④皿にもる/そのままのフライパンで青梗菜を焼く/炒飯にかける/ガーリック塩を振りかける

おいしくなるコツ

□マヨネーズでスクランブルエッグ□食べる直前に好みでウスターソースをスプーン1杯かけてOK□

きっかけ

焼豚ハムの消費

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする