アプリで広告非表示を体験しよう

クッキングプロで里芋の煮っころがし【圧力鍋】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
レシピでは里芋12個と書いてありましたが、量がいまいち分からなかったので、家に残っていた里芋全て(約350g)を入れて作りました!
弁当用に冷凍しても美味しい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍里芋
約350g
★お湯
200cc
★だしの素
小さじ2分の1
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●料理酒
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピ番号【46】を選択。

    冷凍庫から出した里芋をそのまま鍋に入れる

    ▶我が家は業務スーパーの冷凍里芋を使っています
  2. 2
    ★を混ぜてだし汁を作る。
    その後に●も入れてよく混ぜる。

    里芋が入った鍋に入れる。
  3. 3
    【圧力調理】を開始する。

    ▶予熱・減圧に時間がかかるため1時間ほどかかるつもりで!放置でOK。
  4. 4
    蓋を外し【煮込み】をする。
    この時点でかなり柔らかくなってるので、あまり混ぜない。
    ここも放置でOK。

    料理が出来上がりましたの表示が出たら完成!

おいしくなるコツ

この分量で若干味が濃いめ。 里芋の数を少なくするなら調味料も少し減らしたほうがいいと思います!

きっかけ

『クッキングプロおまかせレシピ100』を参考に、我が家流にアレンジ!

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】 ▶︎電気圧力鍋クッキングプロを使いこなしたい! ▶︎作るなら大容量で作って更にラクしたい! 旦那様と2人暮らしですが、翌日分や弁当のために多めに作ることが多いです。 おまかせレシピ100を参考に、我が家流にアレンジしたレシピを備忘録として掲載中。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/09 08:51
美味しく作れました♪
***ミモザキッチン***
作ってくださりありがとうございます! 美味しくできてよかったです!
2022/01/05 21:30
おいしく頂きました。柔らかかったです。
ココナラドクター@ココナラ
作っていただき、ありがとうございます! 口の中からすぐ無くなってしまう柔らかさですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする