材料(2人分)
- ミルクココア
- 50g
- 生クリーム
- 40g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 30g
- 粉糖
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 卵白に砂糖を数回に分けていれ、しっかりめのメレンゲを作る。
-
- 2
-
- 卵黄に生クリームを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- ミルクココアをいれ、混ぜる。
-
- 4
-
- メレンゲを2.3回に分けていれる。
-
- 5
-
- 型にクッキングシートをしき、生地を流し入れる。
-
- 6
-
- 170℃20分向きを変え+10分ほど
-
- 7
-
- 粉糖をお好みでかけ完成。
きっかけ
チョコケーキがたべたく、ココアで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません